彩88-欢迎您

我所召开处长联席会研讨落实2022年重点工作任务

  119日上午,我所召开处长联席会,根据所领导班子工作部署,围绕细化落实2022年研究所重点任务进行研讨。各管理部门中层干部参加会议,党委副书记、纪委书记郝欣列席指导。 

  会议首先传达了15日召开的“中层干部提升管理水平和服务意识”专题研讨会议纪要,明确了中层干部要从德、能、勤、绩、廉五个方面做到强化大局意识、强化服务理念、善于有效沟通、提升业务水平、强化责任观念、注重学习提升、实现工作目标、强调战略贡献、严守纪律规矩、改进工作作风等具体10项要求。 

  郝书记代表所班子对进一步改进完善处长联席会工作机制提出要求,管理部门要围绕模范政治机关建设要求,从能干什么”“在干什么向研究所创新发展要求该干什么的理念方向转变,认真落实好所领导班子决策部署,以目标导向和问题导向抓好管理工作;同时健全督办机制,推动各项工作形成闭环。 

 ; 随后,综合办公室从学科布局与规划发展、任务争取、成果凝练、平台建设、队伍建设、文化建设与管理保障等几个方面,对2021年研究所总结报告中关于2022年重点任务部署,以及前期各类战略研讨会形成的主要意见进行了工作分解。各部门结合业务分工对各项任务落实进行了研讨,并将从工作目标、具体措施、完成时限、责任分工等几个方面进行细化,建立工作任务台账管理机制,努力推动2022年研究所各项重点工作落实落地。 
\